본문 바로가기
카테고리 없음

줄 서는 식당 21회 냉우동 가게

by 방송노트 2022. 6. 6.

줄 서는 식당 21화(2022년 6월 13일 방송)에서는 정호영 셰프가 운영하는 '우동 카덴'을 찾아간다.

정호영 셰프

정호영-셰프

대한민국 일식 셰프다. 어머니가 운영하는 식당에서 일손을 도우면서 요리를 배웠다. 1998년 대한민국 해군에서 만기전역하고 본격적으로 국내 일식 식당에서 일을 하기 시작했다.
일식을 더 공부하기 위해 일본에서 4년간 유학했다. 귀국한 뒤에는 안효주 셰프가 운영하는 스시효에서 1년동안 일했다. 유학 동기들과 이자카야 카덴을 창업했다. 스시 카덴, 우동 카덴, 로바다야 카덴 등 3곳의 오녀셰프다. 카덴이라는 이름은 유학시절 요리학교의 실습실 이름에서 따온것으로 알려졌다.

우동 카덴 메뉴

냉우동

  • 카케운동 8000원
  • 덴뿌라 운동 : 1만1000원
  • 붓카케우동 : 8500원
  • 유부우동 : 8500원
  • 모시조개 우동 : 9500원
  • 카레우동 : 1만1000원
  • 돈까츠 카레우동 : 1만3000원
  • 새우크림 우동 : 1만2000원
  • 카쯔네우동(유부) : 1만원
  • 아사리우동(모시조개) : 1만1000원
  • 카키아게우동 : 1만1000원
  • 타카고토자우동 : 1만원
  • 멘타이코(명란) 앙카케타마코 토지우동 : 1만2000원

 

댓글